Чем вызвано ощущение легкости в организме, возникающее когда не ешь мясо?
22 февраля 2010г. | Диетология
Чем вызвано ощущение легкости в организме, возникающее когда не ешь мясо?
Чем вызвано ощущение легкости в организме, возникающее когда не ешь мясо?
А чем обьяснить что после того как я сьем тарелку говядины во мне сразу какая то бодрость появляется приподнятое настроение и никакой тяжести я даже не чувствую что что то поела. |
Рожденный ползать - летать не сможет!)))Так, что ешь или не ешь мясо ... - дело совершенно не в этом! Это просто пищевые предпочтения и интуитивное питание!Мы же все разные!))) |
Это не легкость, это голод. |
Для переваривания мяса нужно очень много энергии. |
Друг-желудок просит пищи, |
Я и когда ем мясо, тоже ощущаю лёгкость. |
Спасибо за хороший вопрос. Тут много причин, так что кратко не получится :)
1. Мясо очень тяжелый продукт для нашего ЖКТ, оно обрабатывается в течение 4 часов, в отличие от тех же фруктов (30-60 минут). Все это время организм затрачивает энергию на обработку этого продукта. Довольно тяжело.
2. Кроме того мясо - быстрозагнивающий продукт, у человека соляная кислота в 10 раз слабее, чем у хищников - поэтому желудок не в состоянии нормально обработать кусок мяса, мясо загнивает.
3. Мясо - бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии дрожжевого хлеба, вырабатываются этиловые соединения, близкие к денатурату. В результате этого у детей с раннего возраста начинается дискинезия желчевыводящих путей печени и желчного пузыря.
4. Источник запоров, тяжесть в нижней части живота, вздутие.
Однако за миллионы лет мы уже приспособились к мясу, оно нам необходимо как источник белка и необходимых микроэлементов, аминокислот (ряд из них вы не получите с растительной пищей). Если же у вас наблюдаются вышеуказанные проблемы, смените мясо на более легкоусваиваемый вид (молодое нежирное мясо птицы к примеру), также можно готовить из него менее тяжелые блюда (тушить к примеру).